设为首页 | 加入收藏
首  页 留学专区 移民专区 GAC国际预科 热点资讯 专题活动 交流合作 在线咨询 关于我们  
站内搜索 Go
中心简介 | 业务范围 | 服务优势 | 成功案例 | 联系我们   
新西兰投资移民政策新变 地产投资被纳入
【留学移民动态】   更多
新西兰投资移民政策新变 地产投资被纳入
讲座活动 more>>
“品茶点 谈澳洲 论投资 话移民”- 2014.....
3月30日—法国国立曼恩大学见面会
6月29日—2013武汉夏季国际教育展
12月15日—美国投资移民沙龙活动
11月17日——投资移民沙龙活动
投资移民沙龙——10月20日
澳洲移民新政发布暨咨询会——10月21日
新西兰投资定居

       项目背景

  新西兰投资移民采取记分制。申请者可以在经商经验、投资资金、年龄等项目上获得分数,总分数12分以上,就达到了移民分数线。由于新西兰的分数线是采取浮动方法,所以有效分数线是以每季度新西兰移民局所定下并公布的分数为准,申请总分必须达到其递交申请表这个季度的分数线才能成功移民。

 

         新西兰投资移民的类别:

          I类投资移民

      1、投资1千万新元在新西兰3年;
      2、主申请人在投资三年中的最后两年每年住满73天;
      3、无需经商和管理经验;
      4、无语言和年龄要求;
      5、永久居民申请费3400元新元。

 

     II类投资移民(II类投资移民每年全球300个配额)

      1、成功的经商经历并拥有3年或以上的经商经验(在公司有25%以上股份,并担任主要职位,如在公司股份少于25%  任公司主要职位,并且该公司要至少聘用5个全职员工,公司营业额在100万新元以上);
      2、家庭资产超过250万新元(来源要合法,可以是别人赠予的);
      3、投资150万纽币在新西兰4年;
      4、主请人的雅思平均分3分或以上(雅思成绩不超过2年);家庭成员(16岁以上)的雅思平均分3分或以上(家庭成员如无雅思成绩则需参加补习班预交英语补习费);
      5、主申请人在投资四年中的最后三年每年住满146天;
      6、年龄65岁或以下(在被要求正式提交移民申请时,不能超过66岁生日);
      7、申请者必须先递交EOI预申请表格。EOI是个积分系统。EOI积分系统从高到低选取申请者,所以分数越高被选取的机会越大。EOI每两个星期会选取一次。6个月没有被选取要重新递交EOI表格;
      8、申请者达到这些方面的要求(健康,性格,英语语言,年龄,经商经验投资资金和安家费)并取得EOI积分系统20分或以上;
      9、递交EOI申请费460元新元,永久居民申请费3400元新元。

 

     申请要求

1、年龄65岁或65岁以下,经商经验3年或3年以上,投资基金1千万新元,投资3年150万新元,投资4年安家资金100万新元(不要求投资到新西兰),

2、主申请人英文要求雅思成绩3分或以上,家庭成员英文要求和主申请人一样,或参加补习班(预交ESOL补习费);

3、移民监(主申请人)投资三年中最后两年每年住满73天;投资四年中最后三年每年住满146天。

    新西兰新政策对投资移民的具体要求

1、投资资金可以是主申请人个人资产,也可以是主申请人及其配偶、子女共有的资产。如果是主申请人与其他人共有的资产,则主申请人所有的部分可以认作投资资金。

2、申请批准后的大约一年内(视商业移民官原则批准信给出的时间),申请人需要将资金转入新西兰,并且必需是新西兰元的形态。投资资金可以用于主动投资,比如生意投资;也可以只将资金存在银行或者其它金融机构。

3、投资资金必需在新西兰境内两年,投资人不能将它用于个人消费 (如购置房产或者游艇),投资收益比如银行利息可以任意支配。

    新西兰投资移民申请人的投资款必须投资于以下项目中任何一种或多种

    1)政府债券(目前3年期政府债券利息为4.35%左右);

    2)由新西兰公司发行并在新西兰债券市场交易的债券;

    3)新西兰BBB级以上企业的债券;  

    4)新西兰公司(上市或私有)的权益(股权/股票),包括管理基金等等。(可以入股新西兰私人公司,但该公司不能是专门从事住宅开发的公司。客户也可自己成立公司,但也不能从事住宅开发,并要将公司的投资、营业计划交移民局批准)。

    移民审核批准后,新西兰会发放给申请者一年的工作签证,在这一年时间内,申请者可自由选择以上四种投资方式,但须在一年内完成投资行为。

    注意事项

    24岁以下子女可以包括在申请中,但必须未婚,未工作,主要依靠申请人生活。

    永久回头签证(申请人投资期满,并符合居住条件,就可以换成永久回头签证,以后无移民监)

    获得绿卡在新西兰5年中住满1350天,即可申请入籍

    新西兰投资移民政策只要求主申请人在新西兰居住一定期限,配偶和子女没有居住要求。

    当前新西兰投资移民类别计分表:

      新西兰投资移民计分

       1、填写新西兰移民意愿申请表(EOI

       2
、定居申请

       
如果你提交的EOI满足新西兰移民局的基本要求,移民局将会邀请你进入定居申请程序。移民局根据你在EOI里面提供的个人及家庭的情况,在电脑系统生成投资移民定居申请表(NZIS 1126),你需要按要求完成这个表格。

       
你需要在接到定居申请邀请的3个月内,回答移民局的其他问题及提供需要的证明文件。同时,你必须证明你打算将新西兰作为你主要居住地,以及你有能力维持自己和你供养的家庭的生活。

       
3、将投资资金转移到你的新西兰帐户

 
  如果移民局认为你在定居申请表里面所提供的各种证明能够支持你在EOI里面的移民意愿,移民局将原则上批准你的申请。

       
这时候你需要在6个月内将你在EOI里面填写的资产转为现金,将200万新西兰元转入你在新西兰的个人银行帐号。当你完成投资资金的转帐后,你需要向移民局提交你这200万新西兰元投资是从你在EOI里面填写的资产转化而来的证明。

      
  4、签订合同

   如果移民局满意第三步中你提供的资金转移证明,移民局将会与你签订一份合同。合同列明了你需要将这些投资转移给新西兰政府的具体条款、条件。你需要在2个月内签订这份合同并交回负责你案件的移民官。

       
请注意,如果你违反了合同里面的各种条款、条件,你的居留签证或准证可能会被撤销。

       
5、将投资转移到新西兰政府

       
当合同签订后,移民局会要求你把200万的投资从你的新西兰个人帐户转移到指定的新西兰政府帐号上,完成后,你需要向移民局出示转帐证明。

       
6、有条件的居留签证(准证)

       
当移民局满意你出示的转帐证明,将会为你和与你一起申请的家庭成员发放居留签证(如果你在新西兰以外)或居留准证(如果你在新西兰),这个签证/准证在头五年(即投资期)是有条件限制的:

   投资资金由政府控制存入国库并投资于基础建设,不允许存银行,投资两年后资金可以取出其中的一半资金但还需在新西兰投资直至满5年,资金取出前需向移民局申请并递交新的投资计划书,只有计划书被批准后资金才能取出,而且要交NZ$750的改变投资计划申请费。

       
5年投资期内,你和家人必须以新西兰作为主要居住地。

       
在需要的情况下,你必须接受劳工局的评估和检查。

       
只有在各项流程都满足且获得理想的效果后才能成功通过投资获取新西兰移民身份。

  1、问:有关投资资金及其来源证明材料如何提供? 
       答:投资资金可以是存款,房产,各种有价证券,生意等多种财产形式,需要出具相应文件表明财产的所有权及其价值,所有权方面必须是主申请人所有或者是主申请人及其配偶或子女共同所有,所值方面可以折合成任何货币。 
         投资资金需要提供其合法来源证明,如果是被赠与的,则必须是无条件赠与并且证明赠与者是合法取得的。在合法来源方面,申请人可能需要考虑与其提供的商业经历材料的关联性。更为重要的是要有移民局可能进一步进行追究的准备。 由于资产形态不同,每个申请人的情况不同,具体的材料清单和要求也会因个案而异。我们需要根据申请人的具体情况提供具体指导。 

    2、问:有没有英语水平的要求? 
          答:有。主申请人的英语水平必需达到雅思三分。所有十六周岁以上非主申请人,如果达不到上述英语水平要求或者没有参加考试,可以通过交纳英语课程学习费而免除英语水平要求。

    3、问:学历对于投资移民申请有帮助吗? 
          答:对于新西兰投资移民,没有学历要求。学历对申请没有什么影响。

    4、问:对于投资有什么限制或者要求吗? 
          答:申请批准后的一年内,申请人需要将资金转入新西兰,并且必需是新西兰元的形态。投资资金可以用于主动投资,比如生意投资 ; 也可以只将资金存在银行或者其它金融机构。 
                 投资资金必需在新西兰境内两年,投资人不能将它用于个人消费 (如购置房产或者游艇 ),投资收益比如银行利息可以任意支配。 

    5、问:父母是否有机会获得永久居留签证?
         答:一般来说,父母不属于随行家庭成员,不能包括在申请之中。但当申请人获得新西兰永久居留签证以后,可以家庭团聚类别申请父母(主申请人的父母或其配偶的父母)的新西兰永久居留签证。当前的家庭团聚类别对父母申请的审核标准是所谓的家庭重心原则,即要求其子女的一半或一半以上是新西兰公民或拥有新西兰永久居留签证。

 
总机(027)87810948/87277182
英美加留学(027)87710229
澳新留学(027)87310825
法国留学(027)87123102
日本韩国留学(027)87126325
波兰俄罗斯留学(027)87123102
移民咨询专线(027)87123102/87126285
咨询信箱youhaoabroad@163.com
微博http://weibo.com/hbfasc
专家视点 more>>
移民美国前后做好税务规划很.....
澳洲移民福利简介
澳大利亚移民体检标准与流程
新移民登陆澳洲行前准备事项
行前必读:新移民赴澳洲后如.....
专家支招: 美国移民如何合.....
加拿大新移民入境相关注意事项
美国移民:驾照报考相关信息.....
中心简介 | 业务范围 | 服务优势 | 成功案例 | 联系我们
湖北省对外友好服务中心 2012-2017©版权所有   鄂ICP备09023341号-2
留学项目办公室总部地址:武汉市武昌区中北路23号凯德1818写字楼22楼2204室 (地铁4号线楚河汉街站D出口)
邮编:430071