设为首页 | 加入收藏
首  页 留学专区 移民专区 GAC国际预科 热点资讯 专题活动 交流合作 在线咨询 关于我们  
站内搜索 Go
中心简介 | 业务范围 | 服务优势 | 成功案例 | 联系我们   
国EB-5或于今年对中国申请人设卡
【留学移民动态】   更多
国EB-5或于今年对中国申请人设卡
移民专家解析:美国投资移民知多少?
EB-5拉斯维加斯区域中心酒店项目
移民美国:支招如何选择投资项目
EB-5曼哈顿尼克博克酒店项目
美国EB-5法案延期三年 审理速度变缓慢
美国今年已批3002张投资移民签证
讲座活动 more>>
“品茶点 谈澳洲 论投资 话移民”- 2014.....
3月30日—法国国立曼恩大学见面会
6月29日—2013武汉夏季国际教育展
12月15日—美国投资移民沙龙活动
11月17日——投资移民沙龙活动
投资移民沙龙——10月20日
澳洲移民新政发布暨咨询会——10月21日
美国EB-5投资移民

 

                                     

美国投资移民优势

一人办理,全家绿卡;

快速移民,13个月通过移民局审核,810个月获得移民签证;

没有移民监,没有居住地的限制,自由选择在中国或美国任何地方生活;

申请人无学历、语言、年龄、商业背景的限制;

无须解释所有资产来源,材料准备简单;

21周岁以下的未婚子女可优先入读美国名校,省下昂贵的留学费用;

子女完成学业后可选择在全世界工作,极大地扩展了今后的发展空间;

永久居民可享受公民同样的福利待遇。 

 

美国投资移民简介

 

美国投资移民类签证每年有10000个名额。根据此方案,外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并创造10个全职的美国工人就业机会,即可获发二年期的条件式移民签证。二年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请"条件移除",而成为永久居民。此方案的投资额为美金100万元。如果投资标的是位于目标就业区(Targeted Employment Area),则投资额可降为50万美金。EB-5对申请人的要求相当宽松,没有商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金为合法取得(包括个人累积所得、赠与、继承等多种途径)

 

美国投资移民EB-5项目产生背景

 

美国EB-5投资移民项目于1990年起实行,目的是吸引海外投资移民者来美国投资及创造就业机会。1993年,EB-5移民法规中特别增设了地区中心移民方案,将移民投资应直接创造十个就业机会之就业规定放宽为直接或间接创造十个就业机会,使EB-5成为美国所有移民类别中申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

 

  美国投资移民的申请条件:

    1、申请人必须年满21周岁,其配偶及未满21岁的未婚子女可同时申办。

    2、申请者须具备50万美金以上的合法资产(合法资产包括:个人经商或就业获得、资产升值、继承的财产、他人赠与的资产、彩票中奖、博彩等都是合法资产)

    3、投资不少于US$500,000在合格项目。

    4、合格项目最少在未来两年内能直接或间接制造不少于每年10个就业机会。

     美国投资移民申请流程:

1)友好留学移民为您免费评估,资格初审 
2
)签订移民委托合约
3
)准备全套申请文件(由美国律师审核)

4)汇投资款50万美元入监管账户 
5
)向美国本土移民局递交全套申请文件
6
)收到美国移民局的核准,投资款从监管帐户进入选定的投资项目
7
)美国国家签证中心发放交签证费及DS230表格通知
8
)美国驻广州总领事馆安排签证面谈,面谈通过即发放移民签证
9
)全家赴美,领取有条件绿卡(2年有效)

10)抵美21—24个月内换发永久绿卡
11
5年投资期满返还移民申请人投资款

 美国投资移民常见问题:

    1、问:什么是美国EB-5投资移民方案? 
          答:EB-5投资移民方案是美国移民法中针对海外投资移民所设立的移民签证类别,简称“EB-5”,它是美国所有移民类别中,申请核准时间最短,资格条件限制最少的一条便捷通道。 

    2、问:“EB-5”投资移民方案的主要内容是什么? 
          答:根据EB-5签证规则,人们可以依据以下任一项而取得EB-5资格:
         a、在美国任何地方投资一百万美元并至少雇请十位雇员;
         b、在国家认可的低就业地区投资五十万美元并至少雇请十位雇员;
          c、在经政府批准的“区域中心”(Regional Center)投资五十万美元。

     3、问:什么是美国区域中心移民方案? 
           答:为了吸引国外资金集中投资于政府特别规划核准的地区,以有效促进地方经济发展,美国政府于1993年起,在EB-5移民法规中特别设立一项“区域中心移民方案”即投资于美国并创造十个就业机会”的规定,放宽为“可直接或间接创造十个就业机会”。

    4、问:美国有哪些“区域中心”? 
          答:经过美国政府严格、繁复的审核,至今共有上百家“地区中心”得到批准。

    5、问:EB-5区域中心和传统式EB-5方案的不同之处是什么?
          答:传统式EB-5方案是投资移民人需设立一个企业,自行经营管理并直接雇用10个全职的美国雇员。 EB-5区域中心为移民投资人投资在该区域中心已获得美国公民和移民服务局核准的投资项目,无须直接经营管理,并可直接和间接的履行创造就业机会的规定。

    6、问:每年“EB-5”签证的名额有限制吗? 
          答:有的。目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10,000个,其中有5000个名额保留给选择投资于“地区中心”内的投资人。

    7、问:申请“EB-5”移民的条件有哪些?
          答:美国“EB-5”对申请人的条件相当宽松,投资人年满21岁,不受任何商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金来源为合法取得。 

    8、问:什么人可以申请EB-5移民?

          答:第五类优先移民的投资人来自各种不同的背景:有专业人士、企业家、退休人员、或是为子女升学着想的父母。投资移民签证准许在美国求职,并不一定规定本人亲自经营投资的生意。假如你的目的只是在拿到绿卡,而不想经营生意,用第五类投资移民申请,通常比自己在人地生疏的地方开创企业、惨淡经营,还经济实惠。外国投资移民必须投入规定金额的资金,自己创办新的生意,或亲身参与经营才可符合资格;并且证实这项投资确实能在美国境内创造规定数量以上的全职就业机会,造福美国经济。

    9、问:对健康状况是否有要求?
          答:是的,在获得条件性 EB-5 投资移民签证前投资人必须递交健康检查报告,并通过领事馆对其个人的健康状况进行审核。

    10、问:申请“EB-5”移民,需要多久才能获得“绿卡”? 
            答:一般而言,符合资格的申请人可在资料备齐送件后的二至三个月,即可获知其申请是否被美国移民局批准,并于六至八个月内获发有条件的移民签证(有条件限制绿卡)。

    11、问:申请绿卡前,是否需要缴清50万美元的全部投资额?     
            答:是的。虽然法律允许进行监管,但其他投资公司必须将EB-5投资者资金直接投入项目。但是出于保护投资者利益的考虑,在等待申请批准期间,投资者资金存放于监管帐户。只有等到EB5投资者移民申请获准后,该项资金才能使用。

    12、问:什么是“监管”账户,投资者何时需要将资金转入该账户?

            答:监管银行账户是法定的银行计息账户,用于托管最初存款,直至签证获准。此类账户常用于不动产、企业和个人财产的买卖。投资移民签证方案开立监管银行账户,是为了保障USCIS的境外领事馆或者其境内办事处批准签证前投资者的资金安全。在美国和其他国家的部分著名银行都设有监管帐户。根据与投资移民服务机构签订的协议, 签证获准后监管银行账户内的投资人资金才能使用。该程序旨在保护投资者的利
益。


    13、问:我的投资能否完全得到保证?
            答:不能。法律规定投资必须“承受风险”,没有任何的保证或者赎回权利。

    14、问:EB5投资方案,能否“保证”获得绿卡?    
            答:虽然不能“保证”您获得绿卡,但是您投资的50万美元存放在“监管银行账户”内。一旦申请遭拒,您会获得全额退款,虽然拒签的可能性不大。没有人能保证签证申请肯定获准,一切都由USCIS决定。关键在于,由具有办理EB- 5签证经验的合格法律顾问准备申请事宜,以确保最大的成功机会。在I-526申请获准前,您存放在银行监管帐户的资金不会被使用。

    15、问:父母或者其他亲属赠与的资金能否用于EB-5投资?      
            答:可以,但前提是相关赠与资金已纳税。必须证明该赠与是公平公正的行为,并不存在任何欺诈,赠与的资金也不得在投资者取得永久居民身份后收回。

    16、问:“有条件绿卡”和“正式绿卡”之间有什么区别?      
            答:根据规定,获得EB-5 移民签证的投资者可以取得“有条件绿卡”,2年后必须再次在解除限制条件后重新签发。此外,两种绿卡的持有人享有同样的权利和特权。有条件绿卡属于临时绿卡,有效期为2年。在2年届满前的3个月,必须再次向USCIS提出申请,审核资金是否全部投资,是否创造了规定的就业机会。如果有条件的居民身份得以解除,USCIS会授予正式居民身份,并会签发永久绿卡。

    17、问:EB-5 是否属于被动投资?
            答:EB-5 法律要求投资者参与管理或者决策。规定要求有限合伙企业内的有限合伙人必须充分参与EB-5 企业的事务。有限合伙结构设置合理,并符合《美国统一有限合伙法》(Uniform Limited Partnership Act)的规定。

    18、问:投资者进行投资过程中需要履行什么义务?
            答:投资者必须通过参与新建商业企业管理的方式,管理日常事务或者决策来“主动”地进行投资管理。但是,《美国修订统一有限合伙法》(Revised Uniform Limited Partnership Act)特别规定,投资者限定为“有限合伙人”。项目符合所有法律规定,投资者的身份限定为有限合伙人。有限合伙人的身份让投资者能够继续管理自己的企业,无需参与投资运营。此外,投资者可在任何地方居住,并自由进出美国,无需
管理投资事务。更重要的是,有限合伙人与公司股东一样,仅根据约定出资额对企业承担赔偿责任。投资集团使用这种商业结构来保护投资者的权益。

 

 
总机(027)87810948/87277182
英美加留学(027)87710229
澳新留学(027)87310825
法国留学(027)87123102
日本韩国留学(027)87126325
波兰俄罗斯留学(027)87123102
移民咨询专线(027)87123102/87126285
咨询信箱youhaoabroad@163.com
微博http://weibo.com/hbfasc
专家视点 more>>
移民美国前后做好税务规划很.....
澳洲移民福利简介
澳大利亚移民体检标准与流程
新移民登陆澳洲行前准备事项
行前必读:新移民赴澳洲后如.....
专家支招: 美国移民如何合.....
加拿大新移民入境相关注意事项
美国移民:驾照报考相关信息.....
中心简介 | 业务范围 | 服务优势 | 成功案例 | 联系我们
湖北省对外友好服务中心 2012-2017©版权所有   鄂ICP备09023341号-2
留学项目办公室总部地址:武汉市武昌区中北路23号凯德1818写字楼22楼2204室 (地铁4号线楚河汉街站D出口)
邮编:430071