设为首页 | 加入收藏
首  页 留学专区 移民专区 GAC国际预科 热点资讯 专题活动 交流合作 在线咨询 关于我们  

首页 » 移民专区 » 移民资讯 » 正文
 

澳大利亚457签证最新变动!

发布时间: 2015-06-19 17:41:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要: 4月18日,澳大利亚移民与边境保护署对移民法作出若干改动,包括对457类签证英语水平要求的预期改动。

 

418日,澳大利亚移民与边境保护署(DIBP,下称“澳大利亚移民局”)对移民法作出若干改动,包括对457类签证英语水平要求的预期改动。
英语水平要求
修改后的法规扩大了可接受的英语测试范围,包括改变现有的雅思总分要求及基于当前教育程度的豁免条件。基础工资(年薪96400澳元)及有效护照相关的豁免条件仍保持不变。在需提供正规英语水平证明的情况下,签证申请人现可提供下述任一证明:
在申请457签证前三年内参加考试的成绩有效。特别对雅思考试来说,改为平均总得分为申请人带来了更多所需的灵活度,在此之前申请人可能因某项得分略低于要求而多次参加考试。
457类签证申请人能够提供已完成至少5年以英文授课的全职中等与/或高等教育的证据,其也能够申请豁免正式测试。以往“该5年全职学习必须为‘连续性质’”的要求现已取消,这为那些可能因旅行或工作而导致学习出现中断情况的申请者带来了更高的灵活程度。
符合市场行情的薪资门槛
457签证持有人薪酬达到一定水平即可免于提交符合该职业市场行情的薪资证据,而这一水平要求已有所降低。当提名包括个人年薪将至少达到18万澳元时,企业担保人将无需满足这项要求(以往为25万澳元)。
当采用符合市场行情的薪资水平与收入门槛判断职业是否具备457类签证资格时,年薪53900澳元的临时技术移民收入门槛(TSMIT)仍适用。
担保与签证有效期间– 新兴企业与海外企业担保人
标准企业担保协议与相关457签证的有效期间说明如下:
· 澳大利亚新兴企业(经营不到12个月)有权取得的标准企业担保协议从最初批准起算12个月有效。在经营超过12个月后提交的针对新担保协议的后续申请则具三年有效期。
· 澳大利亚或海外成熟企业(经营超过12个月)有权取得的标准企业担保协议-有效期为3年。
· 根据认可的担保条款,成熟企业有权取得的标准企业担保协议-有效期为6
· 由新兴企业担保的个人457签证-有效期为18个月
· 由海外企业出于在澳大利亚设立实体目的而担保的个人457签证-首次有效期为18个月
· 由澳大利亚成熟企业担保的个人457签证-最长为4
· 由海外企业出于在澳大利亚履行合同义务目的而担保的个人457签证-有效期为合同期或最长为4
虽然这些变动相对较小,对澳大利亚新兴企业来说,其以往需要在最初经营的三年内就担保权与457签证批准提交三份独立申请,而这些变动将大幅简化要求并减少移民及签证相关成本。
报告义务当获担保的457签证持有者的雇佣关系终止时向澳大利亚移民局作出通知的时间限制延长。
经批准的担保企业必须就其担保的457签证持有者终止雇佣关系通知澳大利亚移民局,正如我们预期,这一通知期限已从之前的10个工作日延长至28天。这一报告义务素来麻烦多多,特别是较大规模或结构较为复杂的企业。延长的时间框架也是一项有利的变动,使担保企业能够更灵活的确保该义务合规。
虽然这是一项有利变动,但457签证使用者必须注意,这项义务的合规问题是澳大利亚移民局在合规与完整性方面重点关注的对象。考虑到更长的通知期间,以往任何推迟通知的灵活性可能均不再适用,澳大利亚移民局可能寻求加重移民法规定的针对多次未及时作出通知的担保企业的常规处罚及制裁措施。
上述变动是2014年完成的457签证项目独立审核的首轮结果。预计将在201571日宣布更多改动。在任何情况下,正在实施的变动是针对为457签证项目的使用者带来更明确指引以及实现更高效率而设计的,包括更为精简高效的申请程序。
 

中心简介 | 业务范围 | 服务优势 | 成功案例 | 联系我们
湖北省对外友好服务中心 2012©版权所有   鄂ICP备09023341号-2
总部地址:中国湖北省武汉市武昌区中北路1号楚天都市花园D座6楼C号 邮编:430071
汉口办公室地址:汉口解放大道武汉广场写字楼20楼2003室